aif.ru counter
24

На службе всегда начальник виноват?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

ЕЩЕ один руководитель УВД в Кемеровской области в ближайшее время лишится своей должности. Сергея Чуринова, начальника УВД по Прокопьевску переведут на низшую должность, причиной чему стали криминальная обстановка в городе и пьяный оперуполномоченный, сбивший подростков на своем личном автомобиле.

Напомним, что пьяный милиционер сбил подростков в середине июля. При повороте он не пропустил двух подростков, которые ехали ему навстречу на скутере. В результате столкновения один десятиклассник погиб на месте, другой получил серьезные травмы. Экспертиза показала, что оперуполномоченный управлял машиной в нетрезвом виде.

Тогда же губернатор обратился к начальнику Главного Управления внутренних дел по Кемеровской области, генерал-майору Александру Елину с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника УВД Прокопьевска. Сегодня вопрос решен. Однако, после проверки дел в Прокопьевске, Александр Елин убедился в правильности решения об отстранении от должности начальника УВД. Как нам объяснили в отделе информации и общественных связей УВД по Прокопьевску, во время комплексной проверки работы подразделения было выявлено множество жалоб от населения на работу прокопьевской милиции. В частности, милиционеры, по словам граждан, не всегда реагировали на сообщения о преступлениях на садовых участках, о недостаточной охране порядка в ночное время возле круглосуточных магазинов.

Сергей Чуринов станет шестым уволенным начальником территориального подразделения милиции в Кузбассе за последние девять месяцев - с момента назначения Александра Елина на должность начальника областного Главного Управления внутренних дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах