aif.ru counter
15

С родителями разберутся инспектора-психологи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

В СТРУКТУРЕ ГУВД появилась новая штатная единица - инспектор-психолог. 20 специалистов будут работать с неблагоприятными семьями в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, а также отделах милиции по Ленинск-Кузнецкому, Беловскому и Юргинскому районам.

Такая география выбрана не случайно: чем крупнее город, тем болльше в нем количество неблагоприятных семей. По специальности новые сотрудники - профессиональные психологи, но кроме этого они проходят, а некоторые уже прошли специальную подготовку в учебном центре ГУВД. Их познакомили с криминалистикой, научили пользоваться огнестрельным оружием, подготовили физически и т. д. Основная их задача - уменьшить число неблагоприятных семей в области.

- Инспекторы-психологи будут состоять в штате управления по делам несовершеннолетних, - сказали в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. - Такой практики нет ни в одном регионе страны. В большинстве случаев в том, что подросток хулиганит или бродяжничает, виноваты родители, но сотрудники УПДН чаще всего общались с детьми, сейчас же проблема неблагополучных семей будет решаться в целом.

По мнению областных властей и сотрудников милиции, появление милиционеров-психологов должно решить многие проблемы. В конечном результате в городах, где работают эти специалисты, прекратится отрицательное влияние родителей на детей, обстановка в семье улучшится, а "неблагоприятных" родителей снимут с милицейского учета. Эти цели они должны достичь совместно с участковыми уполномоченными милиции и сотрудниками уголовного розыска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах