aif.ru counter
42

Горожане воруют редкие цветы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

КЕМЕРОВЧАНЕ наворовали цветов и деревьев на сотни тысяч рублей. С городских улиц исчезают вазоны и кашпо, а также редкие сорта растений. Директор ботанического сада Эрика Замякина заявила, что такого отношения к работе кемеровских флористов не было никогда.

ВОРУЮТ не только ночью, но и среди бела дня в центре Кемерова, на аллеях, в парках. Вазоны с цветами не только разбивают, но и увозят, причем снимают сразу по несколько штук. Так, в сквере на пересечении бульвара Строителей и проспекта Притомского в Ленинском районе было украдено 15 подвесных кашпо с живыми и искусственными насаждениями. Исчезло подвесное кашпо у входа в Ботанический сад. Общая сумма ущерба составила около 80 тыс. руб. На Пионерском бульваре украдено шесть цветочных вазонов общей стоимостью 11 тыс. рублей, на Притомской набережной снят подвесной цветочный контейнер с ограждения, сумма ущерба - более 9 тыс. рублей.

Исчезают с улиц областного центра и редкие виды растений. Например, с клумбы у магазина "Азалия", расположенного на ул. 50 лет Октября, жители города выкопали тую, хосту, можжевельник, тюльпаны и маргаритки. Исчезают также сальвия, агератум, тагетис, целлозия. "Зеленстрой" и Кемеровский ботанический сад вынуждены латать дыры на клумбах, высаживая сотни растений, восстанавливать цветочные композиции в разрушенных подвесных кашпо.

Кстати, выкапывание цветов на клумбе квалифицируется как мелкое хулиганство и влечет штраф в тысячу рублей, ну а за кражу крупных вазонов, как сообщила кемеровская мэрия, грозит уголовное дело, т. к. они находятся в муниципальной собственности да к тому же довольно дорого стоят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах