aif.ru counter
28

Министерский наказ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

В СИТУАЦИЮ, сложившуюся с вывозом угля из Кемеровской области, вмешался премьер-министр Владимир Путин. На неделе он побывал в Новосибирске, где провел совещание по проекту транспортной стратегии РФ до 2030 года.

В этом совещании принял участие и губернатор Кемеровской области. В своем выступлении Аман Тулеев обозначил проблемы, с которыми сегодня сталкиваются производственники Кузбасса, и назвал возможные пути выхода из них. Например, он упомянул тарифы на перевозку угля по железной дороге, которые порой делают вывоз полезных ископаемых убыточным для горняков. Не мешало бы разработать систему гибкого регулирования тарифов и знать тарифные планы РЖД хотя бы на ближайшие три-пять лет.

Владимир Путин поручил железнодорожникам помочь горнякам с транспортировкой угля из Кемеровской области. После, уже в Кузбасской администрации под руководством первого заместителя губернатора Валентина МАЗИКИНА состоялось местное совещание по отгрузке угля железнодорожным транспортом. С начала месяца ситуация вроде улучшилась, и из 18 млн т угля на складах оставалось 6,4 млн т. Однако теперь возникла другая проблема. Железнодорожные станции после активного прибытия порожних вагонов оказались забиты составами с углем из-за отсутствия электровозов. "Необходимо принимать срочные меры, т. к. в октябре нам необходимо отгрузить не только весь добытый уголь, около 16 млн т, но и частично разгрузить склады. Задача чрезвычайно сложная", - подчеркнул Валентин Мазикин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах