В СИТУАЦИЮ, сложившуюся с вывозом угля из Кемеровской области, вмешался премьер-министр Владимир Путин. На неделе он побывал в Новосибирске, где провел совещание по проекту транспортной стратегии РФ до 2030 года.
В этом совещании принял участие и губернатор Кемеровской области. В своем выступлении Аман Тулеев обозначил проблемы, с которыми сегодня сталкиваются производственники Кузбасса, и назвал возможные пути выхода из них. Например, он упомянул тарифы на перевозку угля по железной дороге, которые порой делают вывоз полезных ископаемых убыточным для горняков. Не мешало бы разработать систему гибкого регулирования тарифов и знать тарифные планы РЖД хотя бы на ближайшие три-пять лет.
Владимир Путин поручил железнодорожникам помочь горнякам с транспортировкой угля из Кемеровской области. После, уже в Кузбасской администрации под руководством первого заместителя губернатора Валентина МАЗИКИНА состоялось местное совещание по отгрузке угля железнодорожным транспортом. С начала месяца ситуация вроде улучшилась, и из 18 млн т угля на складах оставалось 6,4 млн т. Однако теперь возникла другая проблема. Железнодорожные станции после активного прибытия порожних вагонов оказались забиты составами с углем из-за отсутствия электровозов. "Необходимо принимать срочные меры, т. к. в октябре нам необходимо отгрузить не только весь добытый уголь, около 16 млн т, но и частично разгрузить склады. Задача чрезвычайно сложная", - подчеркнул Валентин Мазикин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть