aif.ru counter
25

Браконьерам - бой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2008

В ЯЙСКОМ районе по свежим следам задержали браконьеров. Почти 33 тыс. рублей за незаконный отстрел лося придется заплатить жителям деревни Вознесенка, пойманным с поличным на браконьерстве.

Во время рейда в Китатском государственном заказнике (Яйский район) государственный инспектор департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Виктор Краснов сначала обратил внимание на свежие конские следы, а затем услышал лай собак и вслед за этим - несколько выстрелов. Отправившись по следам, госинспектор и его помощник вышли на трех охотников, занимавшихся незаконным промыслом. Все трое оказались родственниками - два брата и сын одного из них. Они разделывали в момент задержания тушу лося.

В этот же день на территории заказника были остановлены еще два жителя Яйского района. За это им светит штраф до 2 тыс. рублей каждому. Как уточнил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, в нынешнем году в Кемеровской области впервые за три последних года был вынесен приговор по 258 статье - в Промышленновском районе по году условно получили трое браконьеров за незаконный отстрел лося. Еще одно уголовное дело - в Юргинском районе - было закрыто "по примирению сторон". Ущерб за незаконно отстрелянное животное государству возмещен. Еще более десятка уголовных дел пока находятся в производстве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах