70

В Кузбассе поймали первых ёлочных браконьеров

Кемерово, 13 ноября – «АиФ-Кузбасс». Первые в этом сезоне кузбасские ёлочные браконьеры попались с поличным в окрестностях посёлка Барзас Кемеровского района. Только своевременное появление лесничих помешало рубить новогодние деревья практически в промышленном масштабе.

Пресс-секретарь департамента лесного комплекса Татьяна ЯРЦЕВА рассказала, что лесные инспекторы поймали на месте преступления одного из пяти «чёрных» лесорубов, остальные успели скрыться, но задержанный назвал своих соучастников, сознавшись в преступлении.

- Елочные браконьеры свалили в Барзасском лесничестве 50 крупных пихт, от которых брали только верхушки. По предварительным подсчётам ущерб лесам составил более 35 тысяч рублей. Мы впервые в своей практике сталкиваемся с таким варварским истреблением лучших деревьев, - сообщил заместитель начальника областного департамента лесного комплекса Вячеслав СЕМЕХИН. По его словам, за незаконную рубку лесных насаждений всех задержанных браконьеров привлекут к уголовной ответственности. Им может грозить штраф до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет. Также виновные будут обязаны возместить ущерб, причинённый лесам.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах