aif.ru counter
31

Кризис, труд, интернационализм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

В СЛЕДУЮЩЕМ году в Кемеровской области рабочих из стран ближнего и дальнего зарубежья, которых приглашают наши капиталисты, станет в два раза меньше. Власти сокращают квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Такое решение было принято на совещании по вопросу организации рабочих мест в Кемеровской области. Первый вице-губернатор Кемеровской области Валентин Мазикин подчеркнул, что "это временная мера, которая позволит в сложившейся в стране ситуации трудоустроить на вакантные места как можно большее количество кузбассовцев".

Среди мигрантов преимущество будет отдаваться высококвалифицированным специалистам, в том числе представителям строительных специальностей, которые Кузбасс не может закрыть своими трудовыми ресурсами.

В то же время в департаменте труда Кемеровской области отмечают, что 60-80% иностранных рабочих заняты у нас именно в строительстве. По крайней мере, вызывают их для работы на стройках. В миграционной службе нам пояснили, что пока каких-либо потрясений в связи с сокращением квоты в два раза не ожидают. Сейчас гости-рабочие поехали по домам, т. к. строительный сезон закончился, а возобновится весной. А там будет видно, что делать с сокращенной квотой, ведь всегда есть возможность ее увеличить, если рабочая сила действительно понадобится. В 2008 году квота на привлечение иностранных граждан в Кузбасс составляла 11587 человек. В мае она была уже выработана, и постановлением правительства увеличена дополнительно на 2257 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах