aif.ru counter
36

Доступ разрешен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

НА НЕДЕЛЕ кемеровчане и новокузнечане получили возможность доступа в Интернет с мобильного телефона по сетям третьего поколения - 3G.

О запуске 3G объявил директор Кемеровского филиала ОАО "ВымпелКом" Николай Каплин.

По его словам, использовать 3G можно на 60% территории Кемерова и 40% территории Новокузнецка. Для этого нужно иметь телефон, поддерживающий данную технологию (он стоит в среднем 7 тыс. рублей). Новый покупать не обязательно, сначала нужно все-таки узнать характеристики своего. Также услугами 3G можно пользоваться при помощи USB модема, приобретенного у оператора сотовой связи.

Стоит отметить, какие же блага дает 3G абонентам: это более высокая скорость доступа, чем по GPRS или EDGE (достигает 2 Мбит/с); доступ к более качественному контенту (играм, программам, файлам); легкая работа с электронной почтой. С развитием сети появится возможность делать с мобильного телефона видеозвонки, смотреть ТВ.

Из других операторов сотовой связи о запуске 3G объявила и дирекция филиала МТС. Коммерческий директор филиала Станислав Сарычев сообщил, что запустить сеть 3G в Кемеровской области планируется во втором квартале этого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах