aif.ru counter
132

ОАО "Сибирьтелеком" запустило технологию GPON в Кемеровской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Компания "Сибирьтелеком" приступила к предоставлению услуг Интернета по современной технологии GPON на территории Кемеровской области.

На первом этапе в Кузбассе по технологии GPON будет подключено 70 домов в городах Кемерово и Новокузнецке с общей емкостью Интернет-портов - 4,2 тыс. Второй пусковой комплекс запланирован на четвертый квартал текущего года. Всего по технологии GPON в 2010 году планируется подключить 171 дом в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Полысаево, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск. Общая емкость портов GPON в Кемеровской области до конца года составит около 8,5 тыс.

- Количество абонентов широкополосного Интернет-доступа растет в геометрической прогрессии, так же как и объемы передаваемой информации, - отметил на прошедшей пресс-конференции директор Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Александр РЕЙХЕРТ. - И технология GPON позволяет нам обеспечить для абонентов и скоростные каналы связи, и высокое качество соединения. Вместе с тем, являясь пионером по внедрению данной технологии в Сибири, мы создаем себе технологическое конкурентное преимущество на рынке Интернет-услуг.

Особенностью сетей GPON является то, что от АТС-оператора непосредственно в квартиру или офис абонента прокладывается оптический канал связи. Это создает ряд преимуществ такой технологии перед другими проводными и беспроводными методами передачи данных. Первый плюс - большая скорость (до 1 Гбит/с). Второй - надежность. Оптоволоконный кабель устойчив к любым электромагнитным воздействиям и защищен от несанкционированного доступа. Третье преимущество технологии GPON - гибкость. Настройка оборудования проводится в соответствии с индивидуальными потребностями клиента.

"Сибирьтелеком" на базе GPON сегодня предлагает целый ряд интересных сервисов. Это - полный комплекс Triple Play. Он включает три составляющие. Во-первых, доступ к сети Интернет на скорости до 20-40 Мбит/с (торговая марка "Webstream Drive+"). Во-вторых, SIP-телефония - высококачественная телефонная связь в цифровом качестве, причем имеется возможность организовать несколько телефонных номеров по одной оптической линии в одной квартире или офисе с сохранением номеров при переезде. В дальнейшем у абонентов услуги SIP-телефония появятся другие удобные сервисы: прием и передача sms-сообщений, управление удаленной телефонной книгой, организация видеотелефонной связи и т.п. Третья услуга, входящая в Triple Play, - IP-телевидение: более 60 спутниковых и эфирных каналов цифрового ТВ, интерактивные сервисы. GPON также позволяет транслировать телевизионные программы в формате HDTV.

www.kem.sibirtelecom.ru

www.sibnet.ru

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах