aif.ru counter
12

За что крестьянину работать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

В Кузбассе началась посевная, а нам, механизаторам, хотелось бы уже сегодня знать, ради чего мы будем сутками работать и какими будут закупочные цены на наш урожай? Н. Арышев, Яйский р-н

ПО ИНФОРМАЦИИ администрации области, районы-рекордсмены за I место получат зерноуборочный комбайн "Акрос-530", за II - посевной комплекс "Томь-10", за III - трактор "МТЗ-80". Лучшую ученическую бригаду наградят зерноуборочным комбайном "Вектор". Десять лучших закупочных кооперативов - молоковозами. Специальные премии по 50 тыс. рублей получат десять хозяйств области, которые добьются наивысших показателей в растениеводстве и еще десять хозяйств - за наивысшую продуктивность от одной коровы.

Адресно будут отмечены особо отличившиеся работники села. Предусмотрено поощрение глав лучших районов, начальников управлений сельского хозяйства, лучших механизаторов. 40 лучших учащихся школ получат премии по 5 тыс. рублей, десять сельских династий - по 50 тыс. рублей.

Известны и закупочные цены урожая 2009 года, по которым будет закупаться зерно в губернаторский страховой фонд. На зерно продовольственной пшеницы третьего класса - 6 тыс. 700 рублей, на пшеницу четвертого класса - 5 тыс. 600 рублей, на рожь продовольственную - по 4 тыс. 500 рублей за тонну.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах