aif.ru counter
18

За что пахать будем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Нас, механизаторов, призывают в этом году намолотить полтора миллиона тонн зерна. А будут ли нам от властей какие-то поощрения за "стахановский" труд? В. Арышев, Яйский р-н

НАГРАЖДЕНИЕ передовиков сельхозпроизводства пройдет по итогам сельскохозяйственного года. На поощрение уже выделено 55 млн рублей. По словам замгубернатора Валерия Шабанова, за лучшие показатели в растениеводстве и животноводстве сельхозрайон получит зерноуборочный комбайн "Акрос", за II место - посевной комплекс "Томь-10", за III место - кормозаготовительный комплекс "Сенаж в упаковке". Пять лучших руководителей хозяйств и 21 механизатор получат бесплатно автомобили "Нива-Шевроле". Комбайнеры, которые уберут 150 га зерновых на комбайнах старше десяти лет, получат по 3 тыс. рублей; на комбайнах старше 12 лет - по 5 тыс. рублей.

Десять лучших хозяйств, которые подготовят качественные семена под урожай 2010 года, и десять лучших хозяйств, которые добьются наивысших показателей в молочном животноводстве, получат премии по 50 тыс. рублей. Район, на территории которого находится лучшая ученическая бригада, будет награжден зерноуборочным комбайном "Вектор", а район, в котором действует лучшее профучилище, - трактором МТЗ-82. Пять многодетных семей, владельцы личного подворья, получат по автомобилю УАЗ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах