25

Вторая попытка Машкова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Слышала, что известный актер и режиссер, наш земляк Владимир Машков недавно приезжал в Кузбасс. Он опять собирается снимать у нас фильм?

Комментарий "АиФ в Кузбассе": Владимир Машков прибыл в Кузбасс 29 апреля. На встрече с губернатором области они обсудили возможность организации в Кемеровской области съемок нового фильма под рабочим названием "Поезд".

Как отметил Владимир, эта картина расскажет зрителю о любви, человеческих чувствах в российской глубинке, соревнованиях машинистов паровозов в первые годы после Великой Отечественной войны. В главной роли снимется сам Машков, кто еще будет играть в его киноленте - пока неизвестно. В данный момент ведутся переговоры администрации Кемеровской области с продюсерами фильма. Если договоренность будет достигнута, то в Кузбассе потребуется выстроить не только станцию, на которой живут главные герои, но и пустить рядом две железнодорожные ветки. А т. к. действие фильма происходит в послевоенные годы, то необходимо найти старые паровозы марки "Эу" и т. д. Предположительно, киношная станция расположится в Таштогольском районе, а съемки пройдут с августа по конец октября этого года.

Кроме обсуждения фильма, на встрече Аман Тулеев наградил Владимира Машкова высшей кузбасской наградой - Ключом Дружбы. Кстати, это не первая кузбасская награда Владимира. В 2004 году актеру и режиссеру было присвоено звание лауреата премии Кузбасса. Он приезжал в Кузбасс, чтобы презентовать свой новый фильм "Папа". И тогда же обсуждались съемки фильма про шахтеров, но ни кемеровчане, ни россияне его не увидели. Может быть, железнодорожникам повезет больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах