aif.ru counter
55

Сельхозпроизводители Кузбасса получают субсидии по-новому

Кемерово, 12 июля – АиФ-Кузбасс. Получить субсидию имеют право, также, овощеводы, картофелеводы и другие сельхозпроизводители. Для каждого из них установлена своя субсидия на гектар возделываемой земли.

 

В этом году сельхозпроизводители области уже получили в качестве субсидии 52,2 млн рублей из федерального бюджета и 9 млн рублей – из областного. По признанию начальника областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Олега ТРЕТЬЯКОВА, во многом благодаря этим деньгам селяне провели посевную кампанию. Тем временем областная администрация подала ещё одну заявку на получение из федерального бюджета 64 млн рублей на субсидии для селян.

 

Напомним, что с 2010 года селяне получали бюджетную помощь в виде скидок на ГСМ. Теперь эта льгота отменена.

 

Деньги из бюджета может получить любое хозяйство. Для этого нужно написать заявление в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на получение субсидии, в заявлении нужно указать площадь посевов и культуру, которую селянин собирается выращивать. Цифры нужно подтвердить в управлении сельского хозяйства по данным прошлого года, а заявление - передать в департамент. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах