
ДЕСЯТКИ жителей Юргинского района сейчас узнают от милиционеров, что они стали жертвами крупной махинации. Оказывается, контролер-кассир одного из банков за счет селян обогатилась на несколько сотен тысяч рублей.
26-ЛЕТНЯЯ сотрудница банка в течение 2007-2008 гг. присваивала себе компенсационные выплаты по вкладам. Заявления на получение денег она заполняла от имени живых и уже умерших вкладчиков, подделывала подписи, а потом сама забирала деньги. Сейчас оперативники точно знают, что девушка присвоила минимум 260 тыс. рублей. Пока установлено 22 факта махинаций. Однако милиционеры продолжают обходить сельских жителей, выявлять потерпевших из числа бывших и настоящих вкладчиков.
Милиционеры говорят, что число пострадавших может исчисляться не десятками, а сотнями, следовательно, может возрасти и сумма причиненного ущерба. Не каждый сельский житель уверен в своей правоте, приходя в банк и спрашивая о компенсациях. А селяне юргинского района часто узнавали, что им такие выплаты вообще не положены (если обращались к задержанной кассирше). Другие контролеры, основываясь на информации из базы данных, были вынуждены отвечать селянам, что выплаты они уже получили и рассчитывать им больше не на что.
Схему преступного обогащения выявили и пресекли оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Юрге. Информация о том, откуда они узнали о правонарушениях, если сами пострадавшие о своей беде даже не подозревали, пока не разглашается. Возможно, кассиршу в деловой нечистоплотности заподозрили ее же коллеги.
Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, сообщил, что в отношении бывшей сотрудницы банка на данный момент возбуждено пять уголовных дел по статье "мошенничество". Пока идет следствие, нельзя сказать, кто, наконец, вернет деньги пострадавшим селянам, от которых они, кстати, ушли уже во второй раз (первый - в виде вкладов, сейчас - в виде компенсаций).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть