aif.ru counter
24

Отдавать деньги всегда жалко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

ДЕСЯТКИ жителей Юргинского района сейчас узнают от милиционеров, что они стали жертвами крупной махинации. Оказывается, контролер-кассир одного из банков за счет селян обогатилась на несколько сотен тысяч рублей.

26-ЛЕТНЯЯ сотрудница банка в течение 2007-2008 гг. присваивала себе компенсационные выплаты по вкладам. Заявления на получение денег она заполняла от имени живых и уже умерших вкладчиков, подделывала подписи, а потом сама забирала деньги. Сейчас оперативники точно знают, что девушка присвоила минимум 260 тыс. рублей. Пока установлено 22 факта махинаций. Однако милиционеры продолжают обходить сельских жителей, выявлять потерпевших из числа бывших и настоящих вкладчиков.

Милиционеры говорят, что число пострадавших может исчисляться не десятками, а сотнями, следовательно, может возрасти и сумма причиненного ущерба. Не каждый сельский житель уверен в своей правоте, приходя в банк и спрашивая о компенсациях. А селяне юргинского района часто узнавали, что им такие выплаты вообще не положены (если обращались к задержанной кассирше). Другие контролеры, основываясь на информации из базы данных, были вынуждены отвечать селянам, что выплаты они уже получили и рассчитывать им больше не на что.

Схему преступного обогащения выявили и пресекли оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Юрге. Информация о том, откуда они узнали о правонарушениях, если сами пострадавшие о своей беде даже не подозревали, пока не разглашается. Возможно, кассиршу в деловой нечистоплотности заподозрили ее же коллеги.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, сообщил, что в отношении бывшей сотрудницы банка на данный момент возбуждено пять уголовных дел по статье "мошенничество". Пока идет следствие, нельзя сказать, кто, наконец, вернет деньги пострадавшим селянам, от которых они, кстати, ушли уже во второй раз (первый - в виде вкладов, сейчас - в виде компенсаций).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах