aif.ru counter
40

Как совместить частное и государственное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

ГОСУДАРСТВЕННО-частное партнерство - новая форма взаимодействия капиталов подразумевает сотрудничество государственных структур и бизнеса. Пример такой работы уже есть в Новокузнецке, где договор заключен между одной из городских больниц и частной клиникой.

В прошлом году, благодаря такому сотрудничеству, был пущен первый на юге Кузбасса магнитно-резонасный томограф, а совсем недавно открыты, оснащенные новейшей техникой, гинекологическое и урологическое отделения. Однако, несмотря на то, что подобная форма привлечения частного капитала в государственные структуры может быть задействована практически в любой отрасли, пока она не получила большого распространения. По мнению Лидии Харитоновой, возглавляющей частную клинику - члена государственно-частного партнерства, причина в отсутствии закона о государственно-частном партнерстве.

"Для того, что бы бизнес захотел сотрудничать с государством, - подчеркнула она, - необходимы льготные условия аренды помещений, упрощенная схема оформления отношений. И тогда частный рубль придет на помощь государственному. Пока у нас есть информация о принятии закона об участии регионов в государственно-частном партнерстве в Петербурге. Очень надеемся, что это хороший посыл для наших региональных законодателей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах