aif.ru counter
18

Служащие служат не по закону?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

МУНИЦИПАЛЬНЫМ служащим даже в кризис живется безбедно. Да еще они порой норовят получить приработок на стороне - занимаются бизнесом, что противоречит законодательству. Выявляются ли такие факты в Кузбассе? В. Миненко, Кемерово

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, подобные факты встречаются и иногда выявляются правоохранительными органами. К примеру, в Мариинске. Как нам рассказал прокурор города Евгений Печенев, в ходе проверки здесь были выявлены случаи приема на муниципальную службу, а также замещения должностей муниципальной службы лицами, не представившими сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Выявлены факты несоблюдения муниципальными служащими запретов, связанных с муниципальной службой. Установлено, что одна из муниципальных служащих Мариинского муниципального района, является предпринимателем. Кроме того, при приеме на работу ей не были представлены сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Еще один муниципальный служащий являлся учредителем и руководителем частного предприятия.

Всего в ходе проверки выявлено 58 нарушений законодательства о муниципальной службе, связанных с коррупционными проявлениями должностных лиц и муниципальных служащих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах