aif.ru counter
30

Чиновников, отказавших кузбассовцам в услугах, будут штрафовать

Фото: http://www.sndko.ru
Кемерово, 16 ноября - АиФ - Кузбасс. На 54-й сессии кузбасского парламента рассмотрен новый законопроект, устанавливающий административную ответственность для госслужащих за нарушение законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.
То есть, если чиновник просрочил время исполнения той или иной услуги, либо вообще отказался ее исполнять, или потребовал от обратившегося  лишние документы или плату, не предусмотренную законом, то он будет оштрафован.
Но все это будет в том случае, если закон примут.
Планируется, что штраф для должностных лиц исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления будет в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг - от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

  
-  Закон позволит  улучшить уровень и качество предоставления государственных и муниципальных услуг, повысит ответственность должностных лиц, - пояснили в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество