aif.ru counter
33

В Кузбассе гастарбайтера оштрафовали за подделку миграционных документов

Кемерово, 11 февраля - АиФ - Кузбасс. Кемеровский суд вынес недавно приговор гражданину Таджикистана, которого уличили в использовании подложного документа.

Как установил суд, в марте 2012 года, чтобы получить временную регистрацию на территории России, мужчина предоставил в УФМС подложный документ - миграционную карту, которую он, как сам признается, купил у незнакомца.

В карте уже была поставлена отметка о пересечении им государственной границы России и Казахстана, так, что для того чтобы остаться на просторах РФ предприимчивому работяге даже ехать никуда не пришлось.

Но факт о подделке документа все-таки стал известен блюстителям порядка, и в отношении гостя Кузбасса завели уголовное дело.Как позже пояснил сам мужчина, в конце 2011 года он приехал в Кемерово на заработки.

В областной столице ему выдали миграционную карту сроком на 3 месяца, однако, как этот срок истек, он передал карту знакомому, и за деньги ему сделали поддельную отметку о пересечении границы России.

- Суд с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание: штраф пять тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах