aif.ru counter
14

Что погубило бригаду лесопильщиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

В ЯЕ массовые отравления пошли чередой. Едва медики в июле спасли от сальмонеллеза десятки жителей района, угостившихся бисквитными рулетами, как новое происшествие всполошило небольшой поселок: погибли сразу пять молодых мужчин из одной бригады, выпив неизвестного суррогата.

В РЕАНИМАЦИОННОМ отделении яйской райбольницы скончался Андрей Р. Он имел собственное предприятие по заготовке и переработке древесины в поселке Майск. На следующий день в поселке Майск в домике, где обитали наемные рабочие погибшего накануне предпринимателя, обнаружены еще три трупа. Неподалеку, в лесном массиве нашли еще живого Дмитрия Д. Его доставили в реанимацию, где он тоже умер. Предварительные диагнозы у всех, кого подобрали в Майске, - отравление алкоголем. Еще четверо из бригады заготовителей леса, которые также накануне этих трагических событий выпивали вместе с погибшими, сами обратились за помощью к медикам. Сейчас их здоровье не внушает серьезных опасений.

Есть неофициальные сведения, что все пили какую-то спиртовую настойку с добавлением черемухи из двухлитровой пластиковой бутылки. Кто-то выпил жидкости красного цвета больше, кто-то не успел к разгару веселья, и ему меньше досталось, поэтому остался живым.

В прокуратуре Яйского района от комментариев по поводу причин гибели лесников воздерживаются, ожидая официального заключения токсикологических экспертиз. И. о. прокурора Яйского района Надежда Денисова сказала, что все пострадавшие, а их было, по ее утверждению, всего девять человек, злоупотребляли алкоголем. По словам Надежды Владимировны, в Майске, в домике отдыха, где в последний раз пировали, было относительно чисто. Стояли пустые бутылки, но из закуски не было ничего. Даже крошки хлеба.

Кстати

С начала года в Кемеровской области отравились алкогольными напитками 2414 человек, в том числе 367 - с летальным исходом. ГУВД области в очередной раз призывает кузбассовцев быть внимательными при покупке алкоголя, приобретать его только в магазинах и в супермаркетах, по возможности требовать у продавцов сертификаты качества. О фактах продажи спирта и различного рода суррогатов в частных домах и квартирах просят обязательно сообщать на телефон доверия ГУВД: 32-70-97. Милиционеры уверяют, что каждый такой сигнал обязательно проверят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах