aif.ru counter
12

Чиновники экономят. Но не всегда и не на себе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Чиновники в кризис призывают нас экономить во всем. А какой пример экономии чиновники сами нам показывают? Вот в Яе, говорят, у главы поселка служебный кабинет обставлен дорогой мебелью ... Н. Иванов, Ижморский р-н

НАМ неизвестно, какой площади кабинеты у губернатора и президента, но точно известно, что сейчас у главы поселка Яя Михаила Ведерникова площадь служебного кабинета составляет больше 100 кв. м. А служебная площадь на одного его работника в администрации поселка (без учета коридоров, туалета и подвала) составляет больше 30 кв. м. К примеру, на одного работника управления образования района служебная площадь - чуть больше 4 кв. м. На покупку административного здания в муниципальную собственность, где сегодня размещается администрация поселка, в 2008 году было получено из области 7 млн бюджетных рублей. В первую очередь там планировалось разместить управления образования, культуры, ЗАГС, редакцию и в последнюю очередь - администрацию поселка. Но на деле вышло иначе. Это официальные выводы и факты, изложенные в акте недавней проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации поселка с января 2008 по май 2009 г. Чтобы подробно изложить жителям Яи удивительную информацию, на что и как тратятся бюджетные средства в администрации поселка, районная газета даже подготовила специальный выпуск, опубликовав многочисленные факты нецелевого использования бюджетных средств. "Это было сделано в ответ на многочисленные обращения жителей районного центра как в адрес редакции, так и в администрацию района с просьбой подтвердить или опровергнуть слухи о том, что комиссия в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в расходовании бюджетных средств, следовательно, средств налогоплательщиков", - заявили местные журналисты.

За проверяемый период работы поселковых чиновников штатное расписание у них менялось восемь раз, а оклады муниципальных служащих были установлены в максимальных размерах. В мае 2009 года, в разгар кризиса, главе поселка начислялась материальная помощь в 33 тыс. рублей. А его работникам выплачивались месячные премии за перевыполнение плана сбора собственных доходов, хотя эти планы не только не перевыполнялись, они вообще не выполнялись... Больше 260 тыс. рублей потратила в 2009 году администрация на ремонт иномарки, которую только приобрела в 2008 году. За счет налогоплательщиков - недоделанный фонтан, сотовая связь, биотуалеты, которые, по документам, одним месяцем зачем-то и для кого-то приобретались и сразу же почему-то списывались... Полный список мелких и крупных нарушений трудно перечислить.

Только в использовании бюджетных средств по ремонту административного здания и благоустройству нарушений выявлено на сумму больше 9 млн рублей. А всего по официальному акту проверки выявилось нарушений в использовании бюджетных средств и средств, проступивших по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, больше чем на 21 млн рублей. Глава поселка Михаил Ведерников подписал этот акт с замечаниями и разногласиями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах