aif.ru counter
15

Где управа на управляющего?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Где найти управу на руководителей? На нашем предприятии (ООО "Пачинское") мы в положении рабов. Зарплату постоянно задерживают. В феврале получали за ноябрь. Мы даже в прокуратуру местную обращались, но безрезультатно. На работу ходим только потому, что такие трудолюбивые. И. Неизвестная, Яшкинский р-н

Как нам ответили в областном департаменте труда и занятости населения, организации, имеющие просроченную задолженность по заработной плате, находятся на постоянном контроле в администрации. ООО "Пачинское" тоже было в числе таких предприятий, но в течение февраля-июля 2009 года. После 30 июня просроченная задолженность была погашена и в настоящее время отсутствует. В департамент труда и занятости населения Кемеровской области обращений от работников данного предприятия не поступало.

Если же факты несвоевременной выплаты заработной платы и других нарушений трудового законодательства существуют, сообщать об этом следует в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области. Обращение лучше выслать заказным письмом по адресу: 650000, г. Кемерово, ул. Н. Островского, 32, руководителю Кареву Анатолию Викторовичу. В письме нужно ясно изложить суть своего обращения и следующую информацию:

- ФИО;

- домашний адрес (город, улица, дом, квартира);

- наименование организации; ее место расположения (город, улица, N дома); ФИО руководителя; телефон.

Если работник хочет сохранить конфиденциальность, он должен отметить это в заявлении. Через две недели после отправки письма можно позвонить в Кемерово по телефону 36-02-77 и справиться о его судьбе. Предварительную консультацию можно получить у государственного инспектора, в чьем ведении находится Яшкинский район, по телефону в Мариинске 8 (384-43) 5-31-43.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах