В Кемеровской области по поручению губернатора идут проверки школ по соблюдению порядка начисления и выплаты заработной платы педагогам.
Во всех городах и районах области в течение 3-х недель работали комиссии по заработной плате.
В состав комиссий вошли представители областных, городских и районных Советов народных депутатов, родительских комитетов, председатели профсоюзных организаций, специалисты департамента образования и науки, руководители муниципальных органов управления образованием.
Областная комиссия побывала практически во всех муниципалитетах, а муниципальные комиссии посетили 510 школ из 718.
Наиболее волнующие педагогов проблемы - это низкие размеры тарифных ставок, невысокая оплата труда молодых специалистов, «непрозрачность» в распределении стимулирующих выплат, расходование средств фонда оплаты труда.
Как пояснила начальник департамента образования и науки Елена Пахомова, в ближайшие время планируется изменить размер действующих тарифных ставок учителей
В ходе работы комиссии обнаружились факты неуважения к своим работникам со стороны директоров школ. На встрече с педагогическим коллективом школы №2 Тайги (директор Лариса Викторовна Садыкова) и школы №97 Кемерова (Татьяна Алексеевна Демина) выяснилось, что работники не владеют информацией по начислению им заработной платы, стимулирующих выплат, причем и получить информацию им негде. Трудовые коллективы, органы государственно-общественного управления участие в обсуждении показателей и условий премирования не принимают. Кроме того, в одном из этих учреждении был выявлен факт неоплаты учителю школы 9 часов ведения предмета. Основная причина этому, по мнению начальника департамента, халатность, безответственность и равнодушие со стороны руководства школ. В настоящее время директор школы №2 Тайги уволена, директору кемеровской школы №97 объявлено дисциплинарное взыскание, сообщает администрация Кемеровской области.
Проверки продолжаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть