aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...К чему проверка привела?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Кузбасс 11/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

М.Гусева, Тайга

Проверки шли в течение месяца в 500 школах области – это 72% всех образовательных учреждений Кузбасса.

– Работа комиссий оказалась эффективной. Во время проверки выявили ряд грубых нарушений, они касались в основном неграмотного распределения средств, например, стимулирующих выплат, фонда экономии, пожертвований родителей, – рассказала Елена ПАХОМОВА, руководитель Департамента образования и науки Кемеровской области.

За нарушения финансовой дисциплины поплатилось руководство школ: 33 начальника получили замечания, 6 директоров – выговоры, а пятерых и вовсе отстранили от должностных обязанностей. Это руководители 46 лицея в Новокузнецке, школы №2 и №33 в г.Тайга, Березовской коррекционной школы и гимназии №24 в Междуреченске.

Основные ошибки в работе начальников: учителям и сотрудникам либо занижали, либо завышали зарплаты. В других случаях руководство не могло справиться со своими обязанностями, разрешить какие-либо конфликты.

Например, директор школы №33 Тайги сознательно платила завышенную зарплату всем своим шести заместителям. Оплачивалась педагогическая нагрузка от 18 до 36 часов, не учитывая, что у некоторых даже и квалификации необходимой для этого нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах