aif.ru counter
15

В ходе проверок в школах Кузбасса были уволены пять директоров

По поручению губернатора области в течение месяца в Кузбассе проходила проверка законности начисления и выплаты зарплаты учителям. За это время специалисты успели проверить 500 кузбасских школ, а это 72% из общего числа учебных заведений.

Как считает начальник департамента образования и науки Елена Пахомова, работа оказалась эффективной. Так, в большинстве случаев, удалось внести необходимые изменения и принять ряд административных мер в отношении руководителей и работников, допустивших грубые нарушения действующих нормативных правовых актов. Они касались в основном: неграмотного распределения средств, направляемого на стимулирование педработников. Например, фонда экономии, средств пожертвования родителей. За допущенные нарушения 33 руководителям объявлено замечание, 6 директорам школ – выговоры. Пятеро отстранены от занимаемой должности.

 Примеры недобросовестного отношения приводит администрация области:

 -Директор школы №33 г.Тайги Тимук Лидия Павловна вопреки всем существующим рекомендациям сознательно платила повышенную зарплату всем своим шести заместителям. Оплачивая педагогическую нагрузку от 18 до 36 часов, даже не учитывая, что у некоторых и квалификации необходимой для этого нет.

Также, проверка в Березовской коррекционной школе, в которой директорствовал Рохмистров Сергей, показала, что фонд стимулирования работников составляет 8-9% ежемесячно, вместо 30% определенных положением. При этом, всем работникам и даже сторожам, водителям установлены доплаты за работу с детьми-сиротами (их всего 38 из 138) и сельские надбавки, которые положены только отдельным специалистам и педработникам. Вместе с тем у директора учреждения стимулирование максимальное, оно значительно превышает установленный  размер централизованного фонда.

Как подчеркнула Елена Пахомова, подобные ситуации возникают только при бесконтрольности, беспринципности муниципальных органов управления образованием.

-Еще один пример по Красному Броду. Неумение управлять процессом, контролировать ситуацию не позволили Любовь Дробных - начальнику  управления образованием урегулировать конфликт в школе №31. Несколько раз приходились комиссии выезжать в образовательное учреждение, чтобы дать разъяснение людям. Хотя все задаваемые вопросы можно было решить на месте, - говорит пресс-служба администрации Кемеровской области. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество