aif.ru counter
58

При досмотре в аэропорту снимать обувь больше будет не нужно

Новое правило может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах. Зато уже со второй недели мая во всех воздушных гаванях страны, в том числе и в аэропортах Кемеровской области многие пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре, говорится в приказе минтранса,  публикует "РГ". Речь идет о приказе минтранса "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".

Правда, разуваться не будут только те, у кого толщина подошвы на обуви менее одного сантиметра, а высота каблука не дотягивает до 2,5 сантиметра.

Ремни шириной менее 4 сантиметров и толщиной до 0,5 сантиметра тоже не заставят снимать, даже если небольшая пряжка на ремне и "зазвенит". Ее работники службы проверят ручным металлоискателем. Если же пряжка массивная, то и тонкий ремень все равно придется снять для досмотра, уточняют эксперты.
 
Это первый шаг, чтобы сделать проход на борт самолета более комфортным и снизить время досмотра.
 
Вторым шагом упрощения правил прохода в салон самолета будет снятие ограничений на объемы жидкостей в ручном багаже. Сейчас можно пронести на борт бутылку с водой только в сто миллилитров. Такие меры безопасности не случайны, ведь взрывчатое вещество может быть жидким, а на глаз трудно определить, что в бутылке. Но уже появились отечественные приборы, которые могут распознать состав жидкости, не открывая сосуда.
 
Источник: rg.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество