aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

…За чей счет доктор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Кузбасс 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Такой медосмотр, включающий посещение маммолога, гинеколога и других специалистов, стоит недешево: в государственных больницах – 2,2 тыс. рублей, в частных – 2,5 тыс. рублей. Нам, учителям, объявили, что оплатить этот поход по врачам должны мы сами, однако связавшись со знакомыми педагогами из других городов и регионов, я узнала, что в их школах такой медосмотр оплачивается государством. Так кто же в итоге должен платить?

М. Хасанова, г. Прокопьевск

 

За ответом на этот вопрос еженедельник «Аргументы и факты» обратился к заместителю руководителя госинспекции труда в Кемеровской области Нодари ЗУХБАЯ. Он пояснил, что в соответствии со статьей 214 Трудового кодекса работник обязан проходить предварительные и периодические медосмотры по направлению работодателя. И тот же самый Трудовой кодекс статьей 213 регулирует особенности прохождения медосмотра у той или иной категории работников. Однако и медицинские осмотры, и обследования, и психические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Отдельно обозначен порядок оплаты медосмотра для учителей. Так, в соответствии со статьей 51 (п.3) Закона РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании» педагоги образовательных учреждений обязаны проходить периодические бесплатные медицинские обследования, которые проводятся за счет средств учредителя.

– Конечно, между работником и работодателем может быть достигнуто соглашение, что работник оплачивает свой медосмотр, а затем приносит подтверждающие затрату личных средств документы, и работодатель их возмещает, – говорит Нодари ЗУХБАЯ. – Но, если у работника сложное материальное положение, он имеет право ничего и не платить, написав заявление на имя директора с объяснением причины. Средства на прохождение медосмотра в таком случае будут изыскиваться уже напрямую из бюджета.

А уж, если ваш руководитель все равно настаивает на оплате медосмотра, на него следует пожаловаться в госинспекцию труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах