aif.ru counter
16

И люди, и консервы - в кризисе перепроизводства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

ПО ИНФОРМАЦИИ пресс-службы Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, в их адрес поступило тревожное обращение председателя профкома ОАО "Кузбассконсервмолоко" о планируемом сокращении сразу 200 работников предприятия, а это почти 40% от всех работающих.

На "Кузбассконсервмолоко" была отправлена выездная группа для проверки этих фактов с участием представителей Федерации, Кемеровской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ и администрации Тяжинского района. И ситуация, изложенная в обращении, полностью подтвердилась. С предприятия уже уволены работники консервного, ремонтно-механического, котельного, транспортного, жестяно-баночного цехов, отделов снабжения и торгового - всего 49 человек. Оставшихся, по словам руководства, будут теперь сокращать поэтапно, по 49 человек. Такие меры начальство объясняет кризисом перепроизводства и снижением спроса на продукцию. Однако самое интересное, что другим приказом в штатное расписание предприятия введено новое структурное подразделение - "Отдел региональных продаж", четыре должности региональных менеджеров с окладами по 40 тыс. рублей, а также высокооплачиваемые должности финансового директора и директора по развитию бизнеса. Видимо, вновь прибывшему в консервный бизнес начальству даже мировой кризис не страшен. Хотя в результате фонд оплаты труда нескольких новых руководителей стал практически равен фонду оплаты труда всех сокращаемых работников. Ведь сокращать намерены простых работяг со средней зарплатой 5-10 тыс. рублей.

Сейчас профсоюзы области взяли под особый контроль эту непростую ситуацию и попросили губернатора посодействовать в решении проблемы, возникшей в ОАО "Кузбассконсервмолоко".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах