Кемерово, 16 октября – АиФ-Кузбасс. На сегодняшний день работники-члены профсоюза уже получили около 400 тыс. рублей недостающих выплат.
В настоящее время предприятие ООО «Бачатские коммунальные сети» находится в состоянии ликвидации: издан приказ, сформирована ликвидационная комиссия, назначен ликвидатор. Юридический парадокс заключается в том, что уже заведомо известно о переходе предприятия в муниципальную собственность. Это свидетельствует о наличии правопреемства, что противоречит сущности понятия «ликвидация» и может стать причиной нарушения трудовых прав работников.
Правовая инспекция Кемеровской территориальной организации Росуглепрофа на ранней стадии взяла под контроль процесс ликвидации предприятия. При тесном сотрудничестве с ППО ООО «Бачатские коммунальные сети» (председатель Людмила Валишевская) удалось добиться перевода части работников на другую работу к новому работодателю, прекратив с ними трудовые отношения на основании п.5 ст. 77 ТК РФ. Работникам, уволенным на основании п.1 ст. 81 ТК РФ (ликвидация предприятия) были обеспечены гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ.
Но наряду с федеральным законодательством п.2.7 коллективного договора ООО «Бачатские коммунальные сети» предусматривает в случае увольнения работника в связи с ликвидацией предприятия, предоставление ему вознаграждения за выслугу лет. Ликвидационная комиссия не уделила должного внимания реализации положений колдоговора. В первичную профорганизацию ООО «Бачатские коммунальные сети» стали поступать жалобы членов профсоюза на действия администрации.
Правовая инспекция Кемеровской территориальной организации Росуглепрофа смогла найти конструктивный выход из ситуации. В итоге профорганизация ООО «Бачатские коммунальные сети» убедила работодателя в неправомерности его действий, и работники-члены профсоюза предприятия стали получать все положенные им выплаты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть