59

Кузбасские профсоюзы требуют у губернатора Алтайского края вернуть долг

Кемерово, 19 июля – АиФ-Кузбасс. Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко и председатель Кемеровской территориальной организации Росуглепрофа Анатолий Шварченко недавно направили совместное обращение губернатору Алтайского края с просьбой оказать содействие в возврате долга в размере 960 млн рублей за поставку угля. Как поясняют в пресс-службе кузбасских профсоюзов, такое решение обратиться напрямую к губернатору соседнего региона, было продиктовано заботой о сохранении достойной оплаты угольщиков.

 

В связи с временной неплатежеспособностью покупателя - Алтайского края, угольщики Кузбасса пошли на уступки, и длительное время поставляли уголь в кредит, при этом рискуя собственным экономическим благополучием. А теперь, накануне празднования Дня шахтёра кузбасские профсоюзы не могут допустить, чтобы шахтёрам задержали зарплату из-за долгов соседей.

 

«Кузбасс и Алтайский край всегда были, и мы уверены, будут надёжными социально-экономическими партнёрами» - говорится в письме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах