aif.ru counter
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Депутаты платят себе больше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Кузбасс 01/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

– Компенсационная выплата – это вознаграждение тем депутатам, для которых кресло в Совете не является основным местом работы, а дополнительной нагрузкой. Она создана для того, чтобы как-то компенсировать депутату трату его времени на заседания, участие в коллегиях и советах, – пояснила Светлана ДЕМИДОВА, начальник экспертно-правового отдела Кемеровского городского Совета.

Кстати, получить эту компенсацию депутат может, только если исправно посещает советы, активно участвует в обсуждениях и работает с документацией. Т. е. работа с населением и на округе является обязательной общественной нагрузкой, за нее никакой платы, кроме слов благодарности жителей, не полагается.

Размер выплаты напрямую зависит от начисления зарплаты госслужащим. Т. е. в связи с тем, что выросла оплата труда бюджетников, муниципальных и государственных служащих, автоматически где-то на 10% выросла и компенсационная выплата депутатам. На данный момент ее максимальный размер составляет 10 тыс. рублей в месяц. По плану в бюджете на 2012 год на эти нужды депутаты заложили около 3,3 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах