183

Кузбасские профсоюзы выступили против ряда инициатив Минтруда

Кемерово, 1 октября - АиФ-Кузбасс.Такое решение было принято на заседании Президиума Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

Речь идёт о группе законопроектов, связанных со специальной оценкой условий труда. По мнению кузбасских профсоюзов, принятие законопроектов в неизменном виде приведёт к отмене многих социальных гарантий для работников производств с вредными и (или) опасными условиями труда – шахт и разрезов, металлургических и химических производств. В Кузбассе это коснётся каждого третьего работающего.

В частности, с принятием законов работники могут лишиться льготных пенсий по спискам № 1 и № 2, дополнительных отпусков и доплат за вредные условия труда, возможности доказать наличие профессионального заболевания.

Фото: Новокузнецкий террком Росуглепрофа

В последнем кузбассовцам помогали в суде представители государственной экспертизы, которую новые законопроекты предлагают просто упразднить.

«Нельзя допустить принятия этих законопроектов в неизменном виде. Профсоюзы подготовили поправки, которые могут смягчить возможные негативные последствия. Мы будем добиваться их принятия через депутатов Государственной Думы, представляющих Кемеровскую область. Наши предложения также направлены в Федерацию Независимых Профсоюзов России», - отметил Алексей Безюков, технический инспектор труда Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

Необходимые материалы для сбора подписей против принятия законопроектов (законопроекты, таблица предлагаемых профсоюзами поправок, обращение, форма для сбора подписей) находятся на странице сектора технической инспекции труда Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах