
ДВА номера назад мы писали о фактах, которые выявила проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации поселка Яя. Там мы рассказали об огромных кабинетах, об окладах чиновников, установленных в максимальном размере, о материальной помощи на десятки тыс. рублей, которую получал сам глава, и о премиях для работников администрации, которые перевыполнили план. Нарушений проверка выявила больше чем на два десятка миллионов рублей.
НО сам глава поселка Михаил Ведерников в письме ответил нам, что факты, изложенные в статье, действительности не соответствуют. Проверяющие, по его словам, разобрались во всех фактах выявленных "нарушений". Оклады установлены по закону, штатное расписание меняется, как положено, а материальную помощь Михаил Ведерников получал в связи с уходом в отпуск - тоже по закону. А нецелевое расходование средств в администрации действительно было допущено, но не на 21 млн, а на 212 тыс. рублей. Все виновные за это уже наказаны административными штрафами и дисциплинарными взысканиями. Действия должностных лиц администрации поселка Яя, как нам отвечает Михаил Ведерников, ущерба бюджету Яйского городского поселения не принесли.
Однако, как нам стало известно, в Яе сейчас работает уже вторая проверяющая комиссия. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к правоохранительным органам Кузбасса с тем, чтобы они провели тщательную проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации поселка Яя.
Поводом для этого стали отнюдь не газетные публикации задевающие, как выразился глава Ведерников, "деловую репутацию администрации поселка", а многочисленные обращения жителей поселка в областную администрацию, связанные с проблемами обеспечения поселка питьевой водой, отсыпкой дорог, ремонтом колодцев, благоустройством улиц поселка.
Как сообщает пресс-служба администрации области, по мнению местных жителей, "бюджетные средства в поселке тратятся не по назначению. Несмотря на общую тенденцию по сокращению расходов на содержание муниципальных образований, в поселке Яя в условиях финансового кризиса допускается неэкономное расходование средств, в том числе и на содержание аппарата".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть