aif.ru counter
20

Проверки и люди врут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

ДВА номера назад мы писали о фактах, которые выявила проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации поселка Яя. Там мы рассказали об огромных кабинетах, об окладах чиновников, установленных в максимальном размере, о материальной помощи на десятки тыс. рублей, которую получал сам глава, и о премиях для работников администрации, которые перевыполнили план. Нарушений проверка выявила больше чем на два десятка миллионов рублей.

НО сам глава поселка Михаил Ведерников в письме ответил нам, что факты, изложенные в статье, действительности не соответствуют. Проверяющие, по его словам, разобрались во всех фактах выявленных "нарушений". Оклады установлены по закону, штатное расписание меняется, как положено, а материальную помощь Михаил Ведерников получал в связи с уходом в отпуск - тоже по закону. А нецелевое расходование средств в администрации действительно было допущено, но не на 21 млн, а на 212 тыс. рублей. Все виновные за это уже наказаны административными штрафами и дисциплинарными взысканиями. Действия должностных лиц администрации поселка Яя, как нам отвечает Михаил Ведерников, ущерба бюджету Яйского городского поселения не принесли.

Однако, как нам стало известно, в Яе сейчас работает уже вторая проверяющая комиссия. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к правоохранительным органам Кузбасса с тем, чтобы они провели тщательную проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации поселка Яя.

Поводом для этого стали отнюдь не газетные публикации задевающие, как выразился глава Ведерников, "деловую репутацию администрации поселка", а многочисленные обращения жителей поселка в областную администрацию, связанные с проблемами обеспечения поселка питьевой водой, отсыпкой дорог, ремонтом колодцев, благоустройством улиц поселка.

Как сообщает пресс-служба администрации области, по мнению местных жителей, "бюджетные средства в поселке тратятся не по назначению. Несмотря на общую тенденцию по сокращению расходов на содержание муниципальных образований, в поселке Яя в условиях финансового кризиса допускается неэкономное расходование средств, в том числе и на содержание аппарата".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах