aif.ru counter
25

Не хотят - и не надо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Слышал, что на юге области ищут тех, кого положено переселять. А зачем их искать? Не хотят - и не надо, пусть их право переходит к другому. С. Сергеева, Прокопьевск

ПРОБЛЕМА в том, что списки переселенцев составлялись много лет назад. Кто-то за это время решил вопрос жилья самостоятельно, кто-то уже умер. При этом программа переселения с подработанных территорий не подразумевает точечное выселение, необходимо полностью снимать вопрос с повестки дня, а не растягивать его решение еще на десяток лет.

В этом году на программы по переселению с подработанных территорий и сноса ветхого жилья в Кузбасс выделено более 5 млрд рублей. Особенно большие доли от этих средств достались Прокопьевску, Осинникам, Калтану, Новокузнецку. Если регион не успеет освоить выделяемые на переселение федеральные деньги, то на следующий год получит уже меньшую сумму. Поэтому, например, в Прокопьевске сейчас работают 25 бригад, которые разыскивают бывших хозяев домов, попавших под снос. В городской газете печатали список адресов, которые попали под снос. Это помогло мало. На днях в той же газете напечатали список фамилий людей, которым надо получить документы на новое жилье. Все равно не идут. Поэтому приходится ездить по переселяемым улицам и искать этих счастливчиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах