aif.ru counter
15

Штраф - не наказание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

У нас в подъезде уже давным-давно живет семья выходцев из Азии. Они без церемоний постоянно торгуют спиртом, а участковый ничего не делает! Почему? У многих дети взрослые пьют, все туда, в эту квартиру, в обмен на спирт несут. Как с этими "магнатами" бороться, если милиционерам все равно? Валентина, Кемерово

ВАЛЕНТИНА отказалась называть свою фамилию, оговорившись: "Меня же убьют еще!" И именно такое мнение, похоже, главенствует в сознании горожан: любой самогонщик может взять да убить или покалечить жалобщика, лишь бы свой бизнес прибыль приносил. А торгашу, судя по всему, беспокоиться не о чем. Жители подъезда уже молча согласились с его противоправной деятельностью, смирились с алкашами, которые шныряют за спиртом. Участковый же говорит, что, кроме как штрафами, ничем наказать спиртового предпринимателя не может.

- Я составлял протоколы, они оплачивали штрафы. Прекращали торговать на какое-то время. Но потом снова начинали продавать спирт, - говорит участковый уполномоченный милиции Ильдар ХАКИМОВ. - Пока уголовное дело на них завести невозможно, хотя торгуют они уже около двух лет.

Как рассказал милиционер, жители злополучного дома с жалобами на семью азербайджанцев обращаются раза по два в год. Видимо, после очередного наказания те притихают, потом торгуют скрытно и до возмущения граждан дело не доводят. Сколько еще они смогут торговать спиртом, уплачивая, фактически как налоги, административные штрафы, - участковый пояснить не смог. Наверное, остановить преступника не в силах не только граждане, но и закон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах