aif.ru counter
25

Как деньги найти?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Кемерово 28/09/2011

Свои деньги и правду 76-летняя Мария Сидорова ищет уже почти год, а теперь боится потерять квартиру. Кажется, что на ее голову свалились все беды сразу. Но в ее ситуации мог оказаться любой.

Мария Павловна всю жизнь отработала учителем, а последние несколько лет была директором школы. Заработала квартиру, вышла на пенсию и жила, как многие кемеровчане. В 2000 году похоронила гражданского мужа Василия. И началась другая жизнь, в которой снова пришлось бороться за квартиру После смерти мужа, т. к. он участвовал в приватизации, половина квартиры на законных основаниях досталась двум его дочерям. Однако Мария Павловна до сих пор считает квартиру своей. "Сама я человек уже старый, постоянно болею, давление подскакивает, с постели встать не могу, - сетует наша читательница, - а они мне, как ни крути, не родные. Зачем мне почти посторонние люди в квартире?"

Суд решил

Но против законного решения суда не пойдешь: наследники решили заехать в квартиру, выбрав комнату, подходящую по размерам. "Они сказали, что по оценкам специалистов эта часть квартиры стоит 650 тыс., я решила договориться с ними и заплатить им эти деньги, чтобы оставить жилье себе", - объясняет Мария Павловна.

Старушка обратилась к своему старому знакомому с просьбой занять нужную сумму сроком на год. Знакомый Марии Павловне не отказал и в тот же день привез деньги. Взамен он взял расписку и уехал. "Я уже предвкушала, как выкуплю комнату, а чтобы ненароком не потерять деньги, зашила их в наволочку подушки, которую подкладываю себе под голову, - рассказывает старушка. - Но передать их я не успела, следующим утром срочно нужно было появиться в больнице".

По словам Марьи Павловны, пока она была в медучреждении, в квартиру приехали заселяться дочери мужа. Добралась до дома она только вечером, идти домой сразу побоялась и несколько часов сидела у соседей. Из-за плохого самочувствия проверить "тайник" с деньгами ей удалось только через два дня. Подушка была пуста.

Деньги ищут

"Я обратилась в милицию, как только позволило здоровье. Потом, когда мне отказали в возбуждении уголовного дела, я стала писать письма в прокуратуру, областное и городское ГУВД, но мои деньги до сих пор не найдены, и ищут ли их вообще?"

"Ситуация очень сложная, много деталей нужно рассмотреть, по второму кругу разобраться в деле, - комментирует ситуацию Иван СОМОВ, начальник уголовного розыска управления МВД РФ по городу Кемерово. - Однако мы гарантируем, что не оставим заявителя без поддержки и продолжим разбирательство по данному делу, пока не установим истину".

Тем временем приближается срок отдавать сумму, взятую взаймы у знакомого, да и ситуация с жильем остается напряженной: дочери решили через суд продать квартиру и поделить ее. Но пока сотрудники полиции продолжают поиск 650 тыс. рублей, это дает Марии Павловне надежду, что все еще решится благополучно, и она сможет наконец-то выкупить часть своей же квартиры, отданную наследникам, а не остаться без крыши над головой и без денег.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах