aif.ru counter
20

Детей погубила, себя ославила и автошколу подставила...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

В НОВОКУЗНЕЦКЕ на прошлой неделе произошла трагедия, которую даже губернатор назвал дичайшим случаем. Неопытная водительница "тойоты-Спринтер" Ольга Шпагина, совершая на большой скорости обгон, пересекла полосу встречного движения и, выехав на пешеходную дорожку, сбила трехлетних малышей - Дарью и Александра Москаленко, которые шли по тротуару в сопровождении родителей. Даша погибла, а ее брат с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию.

Как сообщили в администрации области, губернатор поручил и. о. замгубернатора Валерию Князеву провести тщательное расследование трагического происшествия. Аман Тулеев потребовал выяснить, в какой автошколе обучалась виновница ДТП, кто принимал у нее экзамены по вождению и теоретической части, сколько часов она наездила в момент обучения, и провести аттестацию всех инструкторов этой автошколы. Также губернатор потребовал ужесточить требования при сдаче экзаменов начинающими водителями.

В одной из Новокузнецких автошкол, в которой обучалась виновница трагедии, идет проверка. Возможно, эту автошколу скоро закроют, потому что, как выяснилось, уровень подготовки водителей там невысокий и редко кто из учащихся сдает экзамены с первого раза. Ольга Шпагина, к примеру, права получила три месяца назад, а экзамен по вождению сдала только с четвертого раза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах