aif.ru counter
19

В Кемерове из-за невнимательности водителя маршрутки пострадал третьеклассник

Утром третьеклассник Никита как обычно отправился в школу. Дорога, в которую лежит через нерегулируемый пешеходный переход на ул. 40 лет Октября. Автобус, шедший по первой полосе, как того требуют правила, остановился и пропустил школьника, но ехавший по второй полосе водитель маршрутки не заметил ребенка и сбил его.

- Из семи случившихся ДТП, это - третье, случившееся не по вине юного пешехода. По предварительным данным виновен водитель маршрутки, ведь он приближаясь к пешеходному переходу, увидел, что другое транспортное средство приостановилось, но сам того же не сделал. Продолжать поездку в таких случаях водитель может, убедившись, что перед его транспортом нет людей, - комментирует инспектор ОГИБДД Анна Кутонова, - Сейчас идет расследование ДТП, по итогам которого определится наказание для водителя, забывшего правила. Тяжесть наказания будет зависеть от повреждений, которые получил ребенок. Например, 2010 году водитель, сбивший на ул. Дзержинского  ребенка насмерть получил 3 года 8 месяцев колонии- поселения.

Прибывшие медики констатировали у пострадавшего школьника сотрясение головного мозга,  сейчас он находится в больнице.

Водитель маршрутки своей вины не отрицает и, разводя руками, признается, что не заметил идущего по пешеходному переходу мальчика.

К сожалению, пешеходов в отличие от автолюбителей правилам не обучают, кроме как на проводимых при поддержке ГИБДД акциях в школах.  Но чтобы не попасть в неприятную ситуацию важно выполнять нехитрые правила, одно из которых:

- Когда вы переходите дорогу и видите, что водитель, двигающийся по одной полосе вам уступает, прежде, чем продолжать путь, убедитесь, что транспортное средство с другой полосы тоже останавливается,- советует Анна Кутонова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество