aif.ru counter
508

В Кемерове прошла череда смертельных ДТП

Аргументы и факты в Кузбассе №47 19/11/2013
пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Под колёсами автобусов за последнее время пешеходы стали гибнуть действительно чаще, чем обычно. Последнее такое ДТП произошло 13 ноября. Около 7.40 утра в Кировском районе областного центра 73-летнюю женщину сбила маршрутка, от полученных травм кемеровчанка скончалась до приезда «скорой помощи». Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД г. Кемерово, по предварительным данным, было темно, а женщина переходила дорогу в неположенном месте.

Всего за два дня до этого служебный автобус сбил женщину в жилом районе «Пионер». 10 октября, вечером, ПАЗ переехал мужчину, уснувшего на дороге. 28 октября в Рудничном районе Кемерова женщина угодила под НефАЗ, перебегая дорогу в неположенном месте. Все случаи, как видно, разные. И можно заключить: это роковое совпадение, что подобные ДТП пошли одно за другим.

«За 10 месяцев 2013 года в Кемерове произошло 44 происшествия с участием автобусов, в результате которых четыре человека погибли, а 53 получили травмы. За аналогичный период прошлого года таких аварий было 49, погибло шесть пешеходов, травмировано 58, – констатирует Алексей ТОЛСТОЛУЦКИЙ, старший госинспектор безопасности дорожного движения отдела технического надзора ОГИБДД г. Кемерово. – В этом году по вине водителей автобусов пострадали 17 человек, но ни один не погиб. Но это не снимает ответственности с автомобилистов. Поэтому хочу обратиться к руководителям пассажирских предприятий, чтобы они проверяли знания своих сотрудников и уделяли внимание практическим навыкам вождения, особенно при неблагоприятной погоде, в условиях плохой видимости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах