
По осени была информация о выявленных нарушениях в работе самой крупной управляющей компании Новокузнецка ОАО "НУК". Какие-то реальные результаты работы по этим нарушения есть? С. Филиппов, Новокузнецк
Подобные преступления расследуются достаточно долго, поскольку требуется тщательный анализ имеющейся документации. Расследованием занимаются региональные и федеральные структуры. В интересах следствия его ход не освещается в прессе. Тем не менее недавно на сайте МВД была размещена информация о том, что сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении руководства МУ "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ).
В соответствии с муниципальным контрактом из МУ ДЕЗ в ОАО "Новокузнецкая управляющая компания" передано 97% жилого фонда Новокузнецка для жилищно-коммунального обслуживания. Оплата жилищно-коммунальных услуг населением осуществлялась через НУК. В связи с тем, что некоторые собственники жилых помещений несвоевременно оплачивали услуги ЖКХ, возникала дебиторская задолженность перед муниципалитетом. Она передавалась управляющим организациям (в том числе НУКу) для проведения текущего и капитального ремонта общего имущества жилых домов.
Однако денежные средства жителей Новокузнецка, поступающие в НУК в счет погашения задолженности за коммунальные услуги, направлялись не по прямому назначению, а обращались в доход компании. Для вывода денег из муниципалитета они отражались в бухгалтерских документах как "Прочие доходы", что позволяло в дальнейшем распоряжаться ими по усмотрению руководства НУКа.
Т. о., за период с 2007 по 2008 год через НУК из средств муниципалитета выведено почти 54 млн рублей, предназначенных для проведения ремонта и обслуживания жилых домов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть