aif.ru counter
11

У зоопарка может быть шеф?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

В тех городах, где есть зоопарки, популярно шефство над животными, а у нас в регионе где-то проводится подобная работа? Т. Калинина, Новокузнецк

Взять шефство над животным, содержащимся в вольерном комплексе Эколого-образовательного центра, предлагает заповедник "Кузнецкий Алатау". Все четвероногие обитатели экоцентра в разное время были спасены инспекторами или принесены для выхаживания междуреченцами. В естественных условиях животные, привыкшие к человеку, жить уже не смогут. Зато у жителей Кузбасса появилась возможность показать своим детям обитателей сибирской тайги - косуль, лося, зайца, марала. Причем не просто показать, а принять участие в жизни животного. В сутки на их кормление уходят суммы, которые вполне по карману даже студенту или домохозяйке: лось - 270 рублей, марал - 200 рублей, косуля - 150 рублей, заяц - 40 рублей. Кроме того, при заготовке веточного корма принимается волонтерская помощь.

Могут шефство взять и различные фирмы, политические партии, предприятия, банки, организации. Благотворители имеют право разместить на вольере указатель с обозначением названия предприятия, фирмы, торговой марки или своего имени. Они могут проводить "дни рождения" своего животного и другие акции, конечно, по согласованию с администрацией заповедника. И, пожалуй, самое приятное - опекун вправе давать кличку новорожденному или животному, приобретенному за его счет.

Причем, по большому счету, не так уж и важно, какой взнос в денежном эквиваленте будет внесен на развитие вольерного комплекса - важно, что есть возможность совместно принимать участие в развитии Экологического центра заповедника "Кузнецкий Алатау" - уникального не только для Междуреченска, но и для всего юга Сибири!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах