aif.ru counter
32

Детские деньги - не для банка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

У моей дочери двое детей - семи и двух лет, она сидит в декрете. Когда работала, взяла кредит, но сейчас у нее из доходов только алименты (1 тыс. руб.) и "детские деньги", которые приходят на счет. Вот этот счет и арестовал банк за не погашение кредита. Разве он имеет на это право? А. Кравченко, Юрга

Сам банк никакой счет арестовать не может, т. к. нет у него таких полномочий. Как нам объяснили в отделе по работе с обращениями граждан областного управления федеральной службы судебных приставов, скорее всего, счет арестовал судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства. Он обязан взыскать деньги с должника, если есть соответствующее решение суда. В первую очередь взыскание обращается на деньги должника, в т. ч. и те, которые находятся на счетах в банках.

Поскольку женщина не исполнила в срок требования судебного решения, пристав-исполнитель начал выяснять ее имущественное положение, сделал запросы в подразделение Росрегистрации, ГИБДД, а так же в банки. Должница не представила документы, что на найденный счет перечисляются "детские" (а на такой вид дохода не может быть обращено взыскание), естественно, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о списании средств со счета для погашения долга.

Теперь должнице нужно самой обратиться в суд с заявлением о взыскании денежных средств с взыскателя как неправомерно удержанных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах