aif.ru counter
21

Мы вместе помогли ребенку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Сбербанк спешит поделиться со своими клиентами хорошей новостью: в очередной раз вы помогли ребенку. Уже третьему. Двухгодовалой Лерочке Децик собрали средства на два курса лечения в Китае.

Напомним, что у малышки ДЦП и отслойка сетчатки четвертой стадии (девочка совсем не видит). Самое заветное желание родителей - поставить дочку на ножки, пока же она не сидит и не ползает. Лечение в центрах России поддерживает ребенка, но не улучшает состояние. К сожалению, российский уровень реабилитации таких больных не позволяет в должном объеме оказывать помощь при столь тяжелых формах заболевания, как у Леры. За полтора года семья потратила огромное количество средств на лечение, но результата до последнего времени видно не было.

С 1 марта Валерия уже проходит первый курс лечения, находясь вместе с мамой в одной из клиник Китая. Чтобы оплатить этот курс, родители Леры собрали все свои сбережения, помогли и спонсоры. Но для того, чтобы появился устойчивый результат, одного курса недостаточно. На семейном совете Децик, уже зная, что в Сбербанке очень чутко относятся к таким проблемам, решили написать о своей беде управляющему Кемеровским отделением Сбербанка Анжелике Рогожкиной.

И фотографии Юры Хромова, которому клиенты Сбербанка также помогли отправиться на лечение в Китай, сменила история Валерии Децик. За два с небольшим месяца клиентами Сбербанка было собрано в общей сложности чуть больше 231 тыс. рублей. Еще 150 тыс. рублей принесла для Валерии перед самым окончанием акции одна из клиенток банка, которая захотела остаться анонимной.

Папа Валерии - Владислав Николаевич - поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к их проблеме. По его словам, столь весомая помощь кемеровчан позволит им пройти два курса лечения.

Заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка Кирилл Классен сообщил, что для следующей благотворительной акции уже определен ребенок - двухлетняя Алина Коннова. У малышки порок сердца. Первую операцию девочке сделали, когда ей было всего две недели. Родители Алины борются за ее жизнь каждый день, она единственный и любимый ребенок в семье. Недавно Алиночке сделали операцию в Берлинской клинике, которая стоила почти 30 тыс. евро. Для семьи это огромная сумма, которая была собрана неимоверными усилиями. Девочке стало лучше, но, чтобы закрепить результат, через три месяца необходимо лечение в той же Берлинской клинике. К сожалению, средств у родителей совсем нет. Поэтому семья обращается ко всем с просьбой помочь их малютке продолжить лечение.

Поможем вместе!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах