Равнодушных среди кузбассовцев не оказалось: кто-то писал осуждающие посты на форумах, мол, куда смотрели родители, как такое допустили, кто-то жалел малыша и сокрушался о том, какая жизнь теперь его ждет, кто-то просто поспешил сдать свою кровь, которая требовалась для многочисленных операций ребенку.
– Как только я узнал из СМИ о том, что ребенок жив, находится на грани жизни и смерти, то сразу же поспешил хоть как-то помочь и сдал для него кровь, – говорит кемеровчанин Юрий Семаков. – Неважно, что я ни его самого, ни его родителей не знаю, просто хотелось дать ему хоть какой-то шанс. Вместе со мной в вестибюле станции переливания крови было много таких же людей, ничего о ребенке не знающих, но надеющихся, что он выживет.
Как рассказали в областной станции переливания крови, людей, пожелавших стать донорами для мальчика, и вправду было немало. За два дня удалось собрать около 100 литров крови.
«Что с ним?»
Спустя несколько дней после происшествия в редакцию еженедельника «Аргументы и Факты» стали звонить читатели с вопросами о состоянии ребенка. Нам удалось поговорить с родственниками мальчика. Оказалось, что родители пятилетнего Тимоши не живут вместе, что, впрочем, не мешает отцу регулярно видеться со своим сыном и уделять ему внимание. В тот злополучный вечер отец, проведя с малышом выходные, как раз привез его матери.
– Не знаю, как это могло случиться, – говорит отец, до сих пор находящийся в шоковом состоянии. – Беды, перевернувшей в момент жизнь активного и непоседливого малыша, ничто не предвещало. Тимофей, как обычно, радовался и играл, а с наступлением вечера сам напомнил о том, что ему нужно вернуться домой.
Борьба за жизнь
Прежде жизнерадостный и общительный малыш, так старающийся быть похожим на старшего брата, увлекающегося паркуром, несмотря на незначительные улучшения в состоянии, сейчас продолжает находиться в коме. По словам отца, если его вывести из комы, то он просто-напросто погибнет от боли.
– Врачи говорили, что при таких падениях не выживают. Очень сильно пострадала правая сторона: рука, нога, плечо, которое буквально раздроблено. Недавно ему вправили плечо, наложили гипс. Малыш получил черепно-мозговую травму, повреждена челюсть, ушиблены внутренние органы. Ребенок уже пережил трепанацию головного мозга, сейчас врачи борются за его жизнь, предстоит еще немало операций, – говорят родственники, уповающие сейчас на врачебный профессионализм и помощь Бога.
Врачи разрешили окрестить малыша прямо в реанимации, после чего случилось настоящее чудо – ребенок начал самостоятельно дышать, но, боясь ухудшения ситуации, пока от аппарата искусственного дыхания ребенка все еще не отключают.
Родственники, не устающие благодарить людей, сдавших кровь для мальчика, молящихся за его здоровье, говорят, что не ожидали такой массовой поддержки.
Оказалось, что кемеровчане и люди из других городов предлагают родственникам помощь, деньги, передают слова поддержки.
Дети любят поопасней?
По данным детской многопрофильной больницы Кемерова, подобные трагедии носят сезонный характер, ведь летом в душной квартире окно, дышащее прохладой, так и манит к себе. И ребенку всегда интересно посмотреть на мир за окном, а правила безопасности, тревога и страх за собственную жизнь малышам зачастую не знакомы. С начала года случилось уже четыре происшествия, в которых дети падали из окон. И, к счастью, все пострадавшие малыши спасены.
Тем временем следственный комитет ведет свою проверку обстоятельств случившегося ЧП, по закону она длится десять дней, поэтому официальные комментарии произошедшего пока скудны. Но судить кого бы то ни было пока рано и бессмысленно. Уж лучше обратить внимание на своих собственных детей и еще раз убедиться в том, что они играют в безопасности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть