aif.ru counter
27

Парк без пива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Комсомольский парк им. Веры Волошиной был заложен в 1957 году. До недавнего времени он находился в аренде у частных предпринимателей. По словам Ильи Середюка, начальника управления городского развития Кемерова, коммерсанты не выполнили обязательств, которые взяли на себя, когда вели переговоры с администрацией и пользовались площадями. Парк они содержали в неудовлетворительном состоянии. Теперь на парк большие виды у муниципалитета. Для начала он объявлен "зоной без пива", а в перспективе станет местом семейного отдыха и развлечений, а не пьяных посиделок.

Волейбол по мировому

На месте лектория и эстрады, которое находилось в парке им. Веры Волошиной, теперь ведется строительство волейбольного центра мирового уровня. Это будет здание высотой в два этажа. Внутри расположатся: тренировочный игровой зал, 1900 посадочных мест, тренажерный зал, восстановительный центр, четыре полноценных раздевалки с душевыми, помещение ДЮСШ, тренерская, помещение для волейбольного клуба и буфет. Архитектор Олег Ражев, спроектировавший центр, сказал, что здесь предусмотрено все не только для спортсменов, но и для зрителей. Внутри центра даже не будет ступенек, что существенно облегчит посещение спорткомплекса для инвалидов-спортсменов и болельщиков.

. По периметру парка будет насыпана беговая дорожка, а в углу расположится полоса препятствий.

. Владимир Вильчиков, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, пообещал, что в этом году монумент, установленный в центре парка, будет отремонтирован.

. Аттракционы в этом году не заработают. Недостает запчастей и денег, ведь только на одно колесо обозрения нужно около двух с лишним миллионов рублей. Сегодня ремонтники начали восстанавливать только одну карусель.

. Место, где появится детская игровая площадка от фонда известной модели Натальи Водяновой, пока не определено. Но площадка точно будет в парке им. Веры Волошиной.

. Волейбольный центр, беговая дорожка, детская игровая площадка - почему все это разместится именно здесь? Это легко понять, если взглянуть на город с высоты птичьего полета: на Кузнецком проспекте стоит стадион "Химик"; в Ленинском районе есть легкоатлетический манеж и строится еще один современный спортивный комплекс; в районе парка Победы есть бассейн. Здесь же не было и пока нет такого места, куда люди могли бы пойти и заняться спортом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах