aif.ru counter
17

Паспорт только через два месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

В следующем месяце я лечу в командировку в Москву, нужно покупать билеты на самолет, но я нигде не могу найти свой паспорт. Что мне делать? Друзья советуют написать заявление в милицию о краже паспорта - мол, тогда мне не придется платить за его замену. Т. Иванова, Кемерово

На вопрос отвечает начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Кемеровской области Лариса БЕРСЕНЕВА:

- Потеряли вы паспорт или его украли - не важно, необходимо заплатить государственную пошлину, которую взимают за замену паспорта (500 руб).

Мы советуем в таких ситуациях как можно скорее обращаться в территориальное подразделение УФМС России по Кемеровской области с соответствующим заявлением, где необходимо указать обстоятельства, при которых паспорт был утрачен.

Кстати, если гражданин обратится в миграционную службу через месяц после утраты паспорта, то в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации он будет подвергнут штрафу в размере от 1,5 до 2,5 тыс. руб.

Срок оформления документа составляет до двух месяцев с момента подачи заявления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах