Премьер-министр запретил экспортировать зерно из России, мол, из-за пожаров самим не хватит. И что будет? На внутреннем рынке будет избыток зерна, перекупщики собьют цену и снова скупят все по дешевке, а наши кузбасские крестьяне снова останутся ни с чем? В. Левушкин, Ленинск-Кузнецкий р-н
По мнению Владимира Артамонова, первого заместителя руководителя областного департамента сельского хозяйства, кузбасские крестьяне от экспорта зерна за рубеж не зависят. Самим его вывозить одинаково дорого, что на восток, что на запад. А перекупщики действительно могут сбить цену в этом году, но они это делают постоянно. Однако избытка зерна в этом году не ожидается по всей России, и спекулянтам зерно за бесценок никто не отдаст. Во-первых, погоревшие регионы остались практически без кормов и хлеба. Во-вторых, наша сибирская пшеница без солнечного света не дошла до нужной кондиции и не набрала нужных качеств, чтобы превратиться в настоящий хлеб. Большая часть зерновых станет фуражом, который, кстати, можно было бы сбыть в пострадавшие от пожаров регионы для прокорма скота.
Кроме того, у кузбасских крестьян есть надежда на областной зерновой фонд. Сегодня он имеет запас зерна на три месяца, но уже ведет интервенцию, покупая пшеницу по 4,5 тыс. рублей за тонну.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть