aif.ru counter
43

В Белове за этот год изъяли более десяти фальшивых пятитысячных купюр

Кемерово, 27 ноября - АиФ - Кузбасс. Фальшивые банкноты находили случайно в выручке крупных торговых предприятий и автозаправочных станций города. То, что купюры поддельные, обнаруживается, как правило, при пересчете инкассаторских сумок в банках.

Эксперты беловской полиции отмечают хорошее качество фальшивок: на них были и водяные знаки, и микроперфорация, и защитная нить. На первый взгляд отличить их от настоящих крайне сложно.
Как правило, подделываются купюры крупного номинала: 1000 и 5000 рублей. Фальшивомонетчики уже научились имитировать и некоторые невидимые взгляду степени защиты: например, световой узор. Ещё несколько лет назад его можно было увидеть на настоящей купюре в ультрафиолетовом свете, теперь он присутствует и на поддельных банкнотах. 
Полицейские советуют проверять деньги на специальном детекторе подлинности банкнот с инфракрасным излучением: рисунок на настоящей купюре под этим светом виден частично, на поддельной – полностью.
Кроме того, на поддельных купюрах номиналом 5000 рублей, изъятых в Белове, при механическом воздействии осыпается краска серийного номера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество