У нас в городе приняли план модернизации. Обещают в 2020 году зарплату увеличить в два раза по сравнению с прошлогодней. А за счет чего? У нас в городе куча предприятий закрылась навсегда. И никакой план возродить их уже не поможет. В. Бесконвойный, Юрга
План модернизации уже готов. И надо сказать, что он действительно скромен по сравнению с советским прошлым города машиностроителей. За годы реформ Юрга потеряла завод дорожного машиностроения, пивоваренный завод, завод железо-бетонных конструкций, строительный трест, колбасную фабрику, пивоваренный завод, вязальный цех. А на машиностроительном заводе, который по сю пору почему-то считается градообразующим предприятием, количество рабочих уменьшилось в разы.
Сейчас в городе помимо машиностроительного завода действует абразивный, открыт завод по производству кровельных материалов, работает молочный завод, хлебокомбинат, завод по производству безалкогольных напитков. В придачу к ним планируется создать домостроительный комбинат, который начнет выпускать сборные конструкции для строительства каркасных зданий, а также завод легких стальных конструкций по производству сайдинга, сэндвич-панелей, металлочерепицы и др. Еще план предусматривает создание на "Юрмаше" производства крепей, новых комбайнов для угольщиков, новых моделей кранов. А на Юргинском механическом заводе организуется производственный участок для изготовления погрузчиков. Наверное, за счет новых производств должен произойти рост спроса на рабочие руки и увеличение зарплаты. Но Юрга и так всегда была поставщиком крепей, комбайнов, кранов и погрузчиков. Производство этих товаров время от времени прекращалось в связи с экономическими условиями, потом возобновлялось, чему всегда сопутствовали победные речи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть