aif.ru counter
34

Планы у Юрги уже были

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

У нас в городе приняли план модернизации. Обещают в 2020 году зарплату увеличить в два раза по сравнению с прошлогодней. А за счет чего? У нас в городе куча предприятий закрылась навсегда. И никакой план возродить их уже не поможет. В. Бесконвойный, Юрга

План модернизации уже готов. И надо сказать, что он действительно скромен по сравнению с советским прошлым города машиностроителей. За годы реформ Юрга потеряла завод дорожного машиностроения, пивоваренный завод, завод железо-бетонных конструкций, строительный трест, колбасную фабрику, пивоваренный завод, вязальный цех. А на машиностроительном заводе, который по сю пору почему-то считается градообразующим предприятием, количество рабочих уменьшилось в разы.

Сейчас в городе помимо машиностроительного завода действует абразивный, открыт завод по производству кровельных материалов, работает молочный завод, хлебокомбинат, завод по производству безалкогольных напитков. В придачу к ним планируется создать домостроительный комбинат, который начнет выпускать сборные конструкции для строительства каркасных зданий, а также завод легких стальных конструкций по производству сайдинга, сэндвич-панелей, металлочерепицы и др. Еще план предусматривает создание на "Юрмаше" производства крепей, новых комбайнов для угольщиков, новых моделей кранов. А на Юргинском механическом заводе организуется производственный участок для изготовления погрузчиков. Наверное, за счет новых производств должен произойти рост спроса на рабочие руки и увеличение зарплаты. Но Юрга и так всегда была поставщиком крепей, комбайнов, кранов и погрузчиков. Производство этих товаров время от времени прекращалось в связи с экономическими условиями, потом возобновлялось, чему всегда сопутствовали победные речи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах