73

Рабочие «Кузбассэлектромотора» с мая 2013 года не получали зарплату

Кемерово, 31 августа - АиФ-Кузбасс. Рабочие завода накануне обратились в приёмную губернатора Кемеровской области и сообщили, что руководство предприятия не отвечает на их вопросы по поводу зарплаты, выпускаемая продукция спросом не пользуется, новых заказов нет, а оборудование и производственные цеха требуют ремонта.

«Вся задолженность по заработной плате, которая есть перед работниками предприятия, будет погашена областными властями через специальный фонд. Со второго сентября 2013 года начнутся первые выплаты, в течение двух месяцев сотрудники завода получат заработную плату в полном объёме. До появления нового собственника «Кузбассэлектромотор» будет закрыт», - с таким решением проблемы на днях выступил губернатор Кемеровской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, собственник завода Рубен ДАВТЯН, генеральный диреткор ЗАО «Динамо-ЭДС» (г. Москва) за последние несколько лет не вложил в развитие завода ни рубля. Кроме того, промышленные площадки производственного объединения «Кузбассэлектромотор» находятся в залоге у банков Москвы и Санкт-Петербурга под кредиты в 500 млн рублей.

В пресс-службе обладминистрации отметили, что губернатор уже обращался в прокуратуру Кемеровской области с просьбой разобраться в данной ситуации, но, по непонятным причинам правоохранительные органы бездействуют. В связи с тем, что ситуация на предприятии не меняется материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

Справка

Кемеровский электромашиностроительный завод был основан в 1941 году из эвакуированных цехов взрывобезопасного оборудования Харьковского электромеханического завода. Предприятие может выпускать 140 наименований взрывобезопасных электродвигателей и 16 наименований пусковой аппаратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах