aif.ru counter
19

Как битый небитого задерживал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Милиция стремительно теряет свой авторитет. Правоохранителей уже не столько стреляют матерые бандиты, сколько колотят обычные хулиганы и даже женщины.

Кто кого?

Страж порядка в Прокопьевске решил задержать мужчину, справлявшего нужду в неположенном месте. Но не тут-то было. На помощь хулигану пришла его подруга: она села за руль "Хонды", автомобилем сбила милиционера с ног и протащила его на капоте.

Во время обыска в одной из квартир Прокопьевска от рук ее хозяина пострадал и.о. начальника уголовного розыска. Его поколотил 22-летний парень.

В Белове милиционер в маршрутке сделал замечание двум матерящимся местным алкашам и был ими бит, несмотря на то, что облечен властью сотрудника правоохранительных органов.

А совсем недавно в Березовском почти одновременно в больницу с побоями обратились восемь местных жителей и двое милиционеров. Стражи порядка, напоровшиеся на сопротивление шумной компании, которую приехали успокоить по вызову соседей, утверждают, что их побили гуляки. Протрезвевшие местные жители утверждают, что их избили незваные гости в погонах.

Получается, что за последний месяц мы узнали уже о пяти жертвах из числа милиционеров, которые не боролись с мафией, не участвовали в перестрелках, а просто попали под горячую руку возмущенных граждан.

Сами виноваты

В том, что милиционеров колотят, нет ничего удивительного. Преступники их никогда не любили. А простым гражданам, наверное, надоело терпеть. Погоны человека богом не делают, тем не менее люди в погонах думают, что им позволено все. Они попадаются на торговле наркотиками, на организации и "крышевании" банд, на взятках и вымогательствах денег. Хорошо, что не все они такие. Кто-то же ловит и "своих" оборотней. Но когда начальник уголовного розыска городского УВД принуждает раненого ножом человека написать, что тот сам себя изрезал, это просто не укладывается в голове. Тем не менее именно так выгораживал киселевских бандитов бывший начальник отдела угрозыска этого шахтерского города. За свои злоупотребления он получил всего два года лишения свободы условно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах